La presente política de privacidad le ayudará a tomar decisiones sobre los datos que nos facilitas a través del sitio web www.heladoscolombia.com (en adelante, el “Sitio Web”). Por ello recomendamos que lea atentamente.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Por la utilización del Sitio Web sus datos podrán ser tratados por la siguiente entidad:

  • Nombre: Helados Colombia S.A.S.
  • NIT: 901232562-1
  • Domicilio: Calle 40 No. 35 – 23, Barranquilla, Colombia

2. Información y consentimiento

Mediante la lectura de la presente política de privacidad, el usuario queda informado sobre la forma en que Helados Colombia S.A.S. recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través de los formularios dispuestos a través del Sitio Web, así como los propios de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar a través de cualquier otro medio o soporte.

El usuario debe leer con atención esta política de privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a Helados Colombia S.A.S..

3. Obligatoriedad de facilitar los datos

Los datos solicitados en los formularios de la web son con carácter general obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

4. ¿Con qué finalidad se tratarán los datos personales del usuario y durante cuánto tiempo?

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por Helados Colombia S.A.S., conforme a las siguientes finalidades:

  • Contestar a las cuestiones planteadas a través de los formularios de contacto.
  • Proporcionarle información personalizada sobre productos, servicios, eventos, promociones y noticias relevantes, mediante el envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos y tradicionales
  • Remitir periódicamente información sobre nuestro blog, en los supuestos de usuarios que se suscriban al mismo.
  • Realizar informes estadísticos anónimos respecto de los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en el Sitio Web.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.

Los datos del usuario serán conservados por Helados Colombia S.A.S. durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las finalidades anteriores o hasta que se oponga o revoque su consentimiento.

5. ¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del usuario?

El tratamiento de los datos del usuario por parte de Helados Colombia S.A.S. está basado en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes, por lo que el usuario podrá revocar sólo uno de ellos no afectando a los demás

6. ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos del usuario?

Sus datos personales únicamente podrán ser puestos en conocimiento de empresas que prestan servicios a Helados Colombia S.A.S., exclusivamente para la prestación de las finalidades antedichas.

Los destinatarios indicados en el presente apartado pueden encontrarse ubicados dentro o fuera del espacio económico Colombiano, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos

7. Responsabilidad del usuario

El usuario:

  • Garantiza que es mayor de 18 años o que en el caso contrario cuenta con la autorización expresa por parte del titular de la patria potestad y que los datos que facilita a Helados Colombia S.A.S. son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause al propio usuario, a Helados Colombia S.A.S. o a terceros.

8. Comunicaciones comerciales y promocionales

Una de las finalidades para las que Helados Colombia S.A.S. tratará los datos personales proporcionados por parte de los usuarios es para remitirles comunicaciones electrónicas con información relativa a productos, servicios, eventos, promociones y noticias relevantes para los usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos usuarios que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas.

En caso de que el usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico info@heladoscolombia.com o a través de cualquiera de las comunicaciones recibidas.

9. Ejercicio de derechos

El usuario puede enviar un escrito firmado por el titular de los datos, o en su caso, por sus padres, tutores o representantes legales, con indicación de su domicilio, adjuntando en todo caso una copia de su cédula de ciudadanía o documento equivalente acreditativo de su identidad, el documento que acredite la representación, en los casos necesarios, y concretando el derecho o derechos que desea ejercer a info@heladoscolombia.com o a la dirección de domicilio indicada en el numeral 1, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en Helados Colombia S.A.S. se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de Helados Colombia S.A.S. la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

Asimismo, el interesado podrá reclamar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando considere que Helados Colombia S.A.S. ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con el delegado de protección de datos de Helados Colombia S.A.S. cuyos datos de contacto son: info@heladoscolombia.com

10. Medidas de seguridad

En Helados Colombia S.A.S. existe una especial preocupación por garantizar la seguridad de los datos personales de los usuarios. Estos datos son tratados en sistemas de información supervisados por Helados Colombia S.A.S., para los que se han adoptado e implantado medidas de seguridad, técnicas y organizativas, dirigidas a prevenir cualquier alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por terceros, todo ello de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación. En particular, los empleados de Helados Colombia S.A.S. están obligados a cumplir con el deber de secreto. Aquellos datos personales especialmente sensibles son transmitidos o comunicados mediante mecanismos de cifrado (por ejemplo, a través del uso de conexiones SSL). Asimismo, las medidas de seguridad técnicas son inspeccionadas y adaptadas regularmente a los últimos cambios habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos. Además, estos principios también son observados en las relaciones con empresas que tratan la información del usuario por cuenta de Helados Colombia S.A.S. y siguiendo sus instrucciones. No obstante, lo anterior, el usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables. El usuario se obliga a mantener indemne a Helados Colombia S.A.S. ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligado a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario de la presente política de privacidad.